Блог
Яны Чернышовой

Яна Чернышова
генеральный директор Бутик-отеля Яр

100 - это много или мало

Есть такая версия, что человек должен жить не менее 100 или даже 120 лет, так ему биологически природой отпущено. Но люди, не зная этого, сами себе укорачивают жизнь, растрачивая и здоровье и жизненные силы. Уже с детства большинство из нас ведут неправильный образ жизни, потому что нет популяризации данной темы.

Проще говоря, если бы в детских садах, школах, вузах, на предприятиях ввелся предмет под названием "основы правильного образа жизни" и это был бы не просто курс лекций , но практические занятия, например такие как планирование режима дня, то человечество в целом, а значит и мы с вами, имели бы все шансы прожить весело и бодро до своих законных 100 лет, а многие до 120.

Казалось бы, чего проще, независимо от обилия рекламы, готовить для детей в садиках и школах натуральную, здоровую пищу, устраивать активные переменки, на которых обязательно давать возможность бегать, прыгать, кричать и развивать двигательную активность. Ввести наряду с академическими науками и те, что развивают знания о образе жизни, о развитии личности, не давить авторитетом ( знаем из курса физики - с какой силой мы давим, такое же по силе сопротивление и получаем), а развиваться вместе и влиять примером.

Но нет! Дети приносят в садик и школу чипсы, колы, спрайты, жевательную резинку, и накапливают отрицательную энергию, поглощая все вышеперечисленное.

В добавок, двигаться малышам не велят воспитатели и учителя, дабы не нести ответственности за ссадины и синяки. И новое, подрастающее поколение, призванное быть продолжателем рода человеческого, сидит сиднем на уроках и на переменах, с разрешения старших играя в гаджеты. Зрение портится, развивается гиподинамия, а с ней апатия, депрессия, накопление агрессии и прочие составляющие подобного отношения к здоровью. Взрослые, находящиеся рядом, не осознавая последствий, подчас способствуют усугублению проблем со здоровьем. Зачем то, до сих пор не понятно, приветствуется приготовление уроков с помощью интернета? Контрольные работы пишутся на скорость и неуспевающих заносят в разряд плохих учеников, тем самым унижая и вызывая недоумения : нашей стране нужны знания, думающие последователи или забитые депрессивные люди, уже со школьной скамьи разочаровавшиеся в будущем?

И что же мы имеем? Есть желание жить до 100 лет, есть научные доказательства, того что человечество имеет все шансы на среднюю продолжительность жизни 100 лет. Но еще и имеется инертное близорукое поколение, с ...фонами в слабеньких трясущихся даже от подъема чемодана, ручонках, не желающее работать и брать на себя ответственность. Посмотрите, кого сейчас хотят получить работодатели: семейных людей от 35 до 50 лет, с твердой жизненной позицией. Это о чем говорит? Молодые , казалось бы полные сил, претенденты, не интересуют потенциального работодателя, они, оказывается не полны сил, их интересуют соцсети и курилка!!!

Мы обязаны обеспечить себе, своим детям и детям наших детей продолжительность жизни 100 лет.

Нам нужно срочно изменятся самим и изменить отношение к тем, кого мы призваны воспитывать.

Во- первых, в дошкольных и школьных образовательных заведениях мы должны обязательно иметь каждый день! занятие спортом или играми на воздухе . Не менее 1 часа!!!

Каждому ребенку! (и кстати, взрослому тоже) должно быть дано право раскрыть свои способности, для этого в школах должно быть увеличено кружков и секций.

Проводить уроки приготовления "правильной пищи", рассказывать о разнице здоровой и вредной еды.

Каждый двор, сквер, парк, школу, вуз обеспечить футбольной площадкой, игровой, спортивной, бадминтонной, велосипедными дорожками, создавать команды и устраивать соревнования. В Испании в каждом микрорайоне есть тренажерный зал под открытым небом и футбольная площадка, взрослые и дети занимаются и этот образ жизни принят обществом.

Все о чем я говорю, знают многие, но стоит нам оказаться в обществе, где для большинства это неприемлемо, как вдруг мы подчиняемся законам большинства, даже если это большинство тотально не право. Возьмите хотя бы банальный пример: перед входом в банки, магазины, офисы, и прочие общественные территории стоят сотрудники и курят, и войти- выйти можно только следуя через пелену удушающего дыма. И все молчат. Почему места для курения оборудованы стихийно людьми , отсталыми в понимании вреда, приносимого окружающим,почему владельцы и управляющие не видят этого ужаса? Мы сами себ вредим и поощряем вред.

Все таки прожить качественно и долго - это труд и интеллектуальный в том числе.


Забронировать номер

ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Тип номера