Яр частенько выбирают иностранцы, как место, воплощающее русские традиции. Конные экипажи - тройка или пара всегда олицетворяли национальную культуру, и все это в лесу, на природе, с самоваром, бубликами и малиновым вареньем.

Иностранцам нравятся наши лошади, они просто без ума от русской тройки вороных жеребцов, удивляются как ими можно управлять, тремя сразу. Пара орловцев, ведущих белую шикарную карету - это эффектно, а вот русский тяжеловоз? прототип известного ЯРЫЖА, стоящего на центральной площади отеля, - вызывает у иностранцев бурю восторга, - "это настоящий русский богатырь", - говорят они - "на таком Илья Муромец скакал!"

Когда наши коневоды выводят в парадной сбруе Бомбея - рыжего огромного жеребца с мощной холкой и таким широким крупом, что впору на его спине устроить лежанку, вот в этот самый момент из груди вырывается восторженный возглас. Он ступает легко, но всю мощь этого животного несложно увидеть в блеске умных, блестящих глаз, в уверенном повороте тяжелой красивой головы,в движениях ноздрей.

Смельчаки просто посидеть на нем в седле находятся редко, пугает он всех своими размерами и движениями. Эта лошадь и впрямь для богатыря, управлять им нелегко сама знаю, пробовала, тренер помогал, поскольку под седлом Бомбей ходит нечасто и требует стопроцентной уверенности седока. Большинство гостей, особенно иностранных, предпочитают посмотреть в сравнении на скульптуру ЯРЫЖА и на стоящего рядом тяжеловоза русской породы по имени Бомбей. Для прикола наши ребята выводят под уздцы маленького пони Маркуса и с этой троицей гости фотографируются. И после того, как гости увидели тяжеловоза воочию, мы не разу не слышали отзывов о том, что наш Ярыж ужасный и страшный. Нравится всем, как и огромная непонятная, но красивая и самобытная Россия. Как люди наши, крупные, статные, ни на кого в мире непохожие. И очень добрые.




Следующая запись в блоге: