Конечно же, каждый из нас собравшись замуж или жениться думает ,что это будет единственный раз и хочет , чтобы это событие запомнилось надолго. И две семьи, оставив важные дела, работу, учебу, начинают готовиться. Происходит буквально следующее, как если бы Андрей Тарковский и Вуди Аллен собрались вместе фильм снимать, настоящая битва титанов. На круглый стол переговоров, если таковой вообще предполагается, кладется выбор места регистрации, места проведения банкета, обсуждение пунктов меню и особенно количество и состав алкогольного предложения, автомобилей, количество приглашенных гостей, артисты, фокусники, музыканты, фотографы, видеосьемщики, ведущие церемонии, украшение зала цветами и прочими декорациями. В желании сэкономить, не выкинуть деньги на ветер некоторые доходят до абсурда: я видела свадьбу, на которой гости со стороны жениха сидели в одной стороне зала, за ими же и оплаченными столами со скудным набором салат- закуска- мясо- плюс дешевая водка. Они явно грустили и чувствовали себя обделенными, потому что буквально в метре от них стоял другой стол, гостей со стороны невесты, обильно уставленный закусками и дорогими винами. И находящиеся за этим столом, веселились и пели, показывая язык вновь обретенным родственничкам. Вот это картина! Отдыхают все - Кустурица, Альмодоваро и наш незабвенный Михалков, такой сценарий захочешь - не придумаешь. Хеппи-эндом в конце "мероприятия" папа невесты набил морду жениху. Публика молчала. Обе стороны в немом изумлении пронаблюдали данную картину! Никто не сказал ни слова. Вот это свадьба!

Думаю, ради этого стоило мечтать, копить деньги и собрать, конечно же, побольше родни на просмотр этого зрелища!

Но шутки в сторону! Хочется спросить - а можно было бы собранные тугрики (рублики-доллары) отдать молодым, отбросить собственные амбиции и благословив парочку, отправить в путешествие, которое и по впечатлениям и по соотношению затрат гораздо полезнее для старта новой семьи.

Свадьба должна быть веселой, радостной, красивой!!!

Но никак не должна отражать статус родителей. Количество спиртного на столе, еды в тарелках - это важно, конечно, но не первостепенно.

Гораздо интереснее невесте и жениху обдумать сценарий, насыщенный нюансами, отражающими именно их особенности. И на самом деле собрать не 200-250 человек (если бюджет не позволяет), а гораздо меньше, а суммы, отложенные на пропой души двоюродной тети потратить на создание спектакля под названием "Наша Свадьба".

Например, я присутствовала на мероприятии, где молодые были очарованы Шотландскими обычаями и костюмом жениха был килт, настоящая клетчатая юбка и сапоги и весь антураж шотланского воина. Молодые выучили и прекрасно станцевали шотландский танец под волынку, все блюда и напитки были согласованы с народной шотландской кухней, скатерти и антураж зала соответствовал эстилю молодоженов. Гостей было не так и много , около 50-70, считаю этого достаточно, зато событие прошло весело и видео сохранится для детей и друзей . И не стыдно посмотреть самим и показать родне.

Или, к примеру, жених специально до свадьбы брал уроки верховой езды и невесту встречал на коне. Затем посадил ее рядом , провез до места регистрации под одобрительные аплодисменты гостей, показав своей серьезный мужской потенциал. Верхом на прекрасной сильной лошади , спортивный выносливый муж, в природных условиях - чем не сюжет для видеофильма?

Сейчас в Европе очень модным свадебным сценарием стал сценарий экосвадьбы. Выбирается место на берегу моря, озера, в лесу, парке или в прекрасном фруктовом саду. Молодые босиком или в простых легких одеждах, тоже нарядные, но не по вечернему. Много фруктов в корзинах, легкие навесы от солнца для родни, как будто сплетенная вручную арка из нежных лесных и садовых цветов, экологические напитки- квас, морс, вода, соки, легкое домашнее вино, домашняя выпечка, хлеб на больших подносах, церемония бракосочетания в присутствии детей , обязательное участие декоративных животных, например смешных кроликов, собачек. Недалеко привязанные лошади, и будущий муж ведет за повод коня, на котором сидит невеста. Очень трогательно, экологично и душевно

 




Следующая запись в блоге: