Очень давно, не по времени, а по ощущениям, я развлекалась, как и большинство людей в мире, меняя род деятельности. И следуя тенденциям группы себе подобных (читай: школьников, студентов, молодых мам, подружек - список бесконечен и может меняться в зависимости от существующего статуса), и выбирая из сложившихся предложений. Прочитала написанное и самой стало смешно. В общем-то все просто: кто дома сидит – развлекается, выходя потусить, кто много работает – находит прелесть в путешествиях, у кого по роду деятельности много встреч – проводит свободное время в Спа и релаксе. Развлечение, по сути, это противоположное основному занятию действие. Хотя и здесь поспорить можно. Знаю людей, которые работают танцуя и развлекаться предпочитают в танцах. Зарабатывают писательством и хобби имеют - чтение. Насмотрелась я на такие примеры и, по старой русской традиции все хорошее нести в свой дом, решила тоже работу от развлечений сильно не разделять. А зачем? Времени и так не хватает, значит нужно пользоваться предоставленными возможностями. Чтобы не киснуть и не страдать, думая, как несправедлива жизнь, а чтобы получать удовольствие от обязанностей. Но не буду кривить душой, обязанности не из неприятных, а наоборот, очень даже себе ничего, такие обязанности класса люкс.

А развлекаюсь я вот как. Я посещаю и рестораны, и отели, и Спа, и ландшафтные парки. Это моя работа. Это мои развлечения. Работа, потому что опыта набираюсь. Развлечение это для меня потому, что там я, можно сказать, "оттягиваюсь по полной". Ну, то есть получаю полное моральное удовлетворение от ощущения себя клиентом. И не просто клиентом, а очень вредным, капризным и довольно требовательным. Таким образом я опыта набираюсь! Учусь! Потом применяю у себя. Ну что? Нравится? Скажете: " - Ну, ты даешь! Надо же до такого додуматься. Тебе что делать нечего?" Но ведь это мое личное время и дело. Я в этом нахожу особую прелесть совмещать приятное с полезным. Это всегда ж приветствовалось. За год я бронирую примерно около 10 -12 отелей, развлекаясь общением со службой продаж, параллельно "накручивая хвосты" своим таким же" продажникам". Затем я живу в них, испытывая на прочность room-service (до и после полуночи), имитируя знание местного или английского языка, а также его полное отсутствие. С тем, чтобы удостовериться в грамотности персонала. Я выношу мозг службе уборки, требуя в номер посреди ночи гипоалергенные подушки или дополнительные халаты.

Отели выбираю разные, чтобы развлекаться было интереснее. Сегодня - крупная сеть, например, Мандарин Ориентал, а завтра – мини-бутик в далекой тосканской глуши, с собственным садом. Спа предпочитаю выбирать при отелях, с хорошей релакс-концепцией, чтобы было где поразвлекаться как следует и набраться побольше опыта. Минимум два-три раза в году. Надо же развивать собственный бизнес. За один приезд все секреты не выпытаешь, поэтому в некоторые, особо полюбившиеся места, возвращаюсь повторно. Требую повышенного внимания к своей персоне. Это один из принципов, позволяющих понять особенности мировых тенденций в общении с капризным клиентом. Навязываюсь на бонусы и скидки, украдкой наблюдая за реакцией персонала. Частенько вспоминаю своих привередливых гостей, и озаряет мысль, а вдруг и они играют роль "тайного покупателя"? Может тоже хотят Спа открыть? Или отель? Вступаю в разговоры со словоохотливыми массажистами и маникюристами, выявляя потребности линейного персонала разных стран.

Отдельная тема и предмет обожания – парки, скверы, дома с палисадниками и загородные сады. Здесь, конечно, не сильно разбежишься: крупных, известных, достойных подражания не так и много. Голландия и Германия обследованы вдоль и поперек. Их весенние сады и парки предмет особого визуального наслаждения, а это один из аспектов развлечения усталой от трудоголизма личности. Версаль в Париже и Гайд - парк в Лондоне, Ретиро в Мадрде и Нахабино под Москвой - места для супер - отдыха, релакса, вдохновения, ну чем не entertainment?

И самая любимая история - рестораны. Вот где поле непаханое! Опять же возьмем за пример временной промежуток длиной в год. Предпочитаю пару - тройку раз зарулить в какое - то понтовое место с целью обучения себя и своего шефа и бесконечное количество раз просто обедаю и ужинаю, предварительно вооружившись одним из известных гидов: Мишлен, Загат и подобные. Тут, конечно, полный и законный карт - бланш поразвлекаться (читай поиздеваться) над ничего не подозревающим товарищем - сомелье, официантом, хостес. Как ведут гостей к столу - с пояснениями или молча, как принимают заказ - надменно и высокомерно (и не в России такое случается тоже) или же профессионально - дружелюбно. Как составлена винная карта, меню, где в туалете включается свет, и что случается с персоналом, когда количество гостей вдруг резко увеличивается, и официанты не успевают отдавать заказы на кухню. Это лишь немногое из моих развлечений. А уж если есть возможность с поваром пообщаться, то считай, отпуск удался. Прыгать и плясать на барной стойке я тоже кстати люблю, но пока этим занимаюсь немного. Жду, когда появятся свободные средства, и открою ночной клуб, вот тогда расскажу сколько я за месяц ночей тусоваться буду. И какие шесты удобнее. А пока бронирую Спа - отель, с мишленовским рестораном и парковой зоной.

 




Следующая запись в блоге: