Оказывается рядом с нами живут, трудятся и занимаются любимым делом интереснейшие люди, которые любят Воронеж совсем не за то, что в нем родились, а за его историческую ценность, за богатую природу и ландшафт. За возможность путешествовать, не выезжая за пределы области. Знакомство состоялось во время проведения круглого стола, организованного журналом Дорогое Удовольствие и отелем Яр 23 марта. Тема общения была задумана ранее и звучала так "Пешие туристические маршруты по России и зарубежью".

Но во время жаркой дискуссии само собой родилось иное название  Как мы можем привлечь туристов в Воронежский край". Оказалось, что именно эта тема волнует большинство из присутствующих, Лиля Богучарова, Ирина Хребтова, Алла Битюцких, Наташа Харитон, Николай Сапелкин, Николай Корзон - неравнодушные к развитию туризма в Воронеже люди.

Какие исторически-удивительные места,  древние городища находятся вдоль реки Воронеж, начиная от Чертовицка и до Углянца,  рассказал нам и уверена что расскажет всем желающим историк Николай Сапелкин.

Про пешеходные маршруты любой длительности и сложности, начиная от Сторожевого, знают все подробности красавицы - спортсменки Лилия Богучарова и Ирина Хребтова. Я для себя уже решила пройти с Ириной первый маршрут, который буду предлагать своим гостям, по меловым горам Сторожевого.

С радостью узнала, что в Воронеже действует федерация альпинизма. Тренировки там готовят новичков к восхождениям. И вообще укрепляют организм.

На канале ютуб выложен подробный ролик о круглом столе.

Воронеж готов принимать разных туристов, таково мнение большинства. Какое у вас мнение? Вы готовы рассказать новым друзьям или случайным знакомым о туристических возможностях Воронежа? Делитесь мнением!!!

 




Следующая запись в блоге: