Проводили тут журналисты недавно исследование на тему, может ли Детокс называться соблазном. Ну не знаю, стоит ли вас разочаровывать, дорогой читатель, моим мнением, но я считаю, что все, что связано с работой над собой, с жесткими ограничениями, с четким следованиям режиму, соблазном назвать можно с натяжкой. Это же вам не путешествие в экзотическую страну, не ленивое времяпровождение у бассейна рядом с баром, это не вожделенный автомобиль экстра класса, это не Шопинг на Монтенаполеоне, это в конце концов, даже не Спа-отель на недельку с программами релакс, когда вас мнут, заворачивают, гладят, полощут и снова нежно мнут заботливые руки Спа-терапевтов и косметологов. (Хотя у нас и это есть) Кто бы что вам не рассказывал, но давайте признаем раз и навсегда - Детокс это очищение, избавление от шлаков, наведение порядка в организме. А любая уборка - это усердие, усилие и напряжение, и даже - о, ужас!- определенные ограничения . Но зато потом.. 

...То, что мы получим в результате работы над собой достойно самой высокой оценки и похвалы. Легкая поступь, шелковистая кожа, прилив энергии и душевной теплоты ( да, и это тоже), блестящие глаза, подтянутое тело, глубокий сон и уверенность в себе. Потому что ты ЭТО сделал/сделала! Первыми, как ни странно, на детокс настраиваются мужчины. Когда я впервые проходила программу очищения по системе Анри Шено в итальянском Мерано , то с удивлением обнаружила что количество мужчин превышает женскую популяцию детоксфицирующихся. С фанатичным усердием они соблюдали режим питания и питья, занимались в зале и на воздухе обязательным по программе спортом, и первыми бежали в термальный комплекс на грязевые обертывания. Программа Шено с его детальным подходом к каждому клиенту, с обоснованным режимом питания и послужила отправной точкой и основой для создания в Green Spa отеля оздоровительных программ от релаксирующих до детоксфицирующих, благо шеф-поваром совместно с диетологом было разработано и внедрено специальное легкое очищающее меню. Мои уроки здоровой кулинарии, пройденные в Мерано у Доминик Шено, супруги доктора Анри, оказались весьма полезны. 

Green SPA отеля Яр предлагает взыскательным клиентам несколько вариантов программ в стиле "Детокс". Это программы для всей семьи с запланированным Лимфодренажным массажем, облегченным питанием для взрослых и нескучным времяпровождением для малышей - велосипедные прогулки, игра в минигольф, обучение верховой езде на пони или на взрослых лошадках, занятия в тренажерном зале, йога, кулинарные классы. Это все дополнения, без которых его величество Детокс будет неполным и не принесет столько приятных моментов. Главным в программе Green SPA мы считаем детокс - меню, индивидуально подбираемое каждому клиенту, с учетом возможных особенностей организма. Основой меню служат овощи, фрукты и сложные зерновые, такие как полба, булгур, киноа и полное исключение кофе, чая (кроме цикория и трав). И еще одна немаловажная деталь детокса - массаж ежедневный и особенный, направленный на освобождение от токсинов и восстановление энергетического баланса организма. Обязательный подводный гидромасаж и специальные травяные коктейли для выведения шлаков. Да, это несколько дней труда - режим, расписанный по часам, ограничения и достаточно жесткий массаж. 

А вообще то О СОБЛАЗНЕ - у нас в Green SPA есть чем и соблазниться. Очень популярны, к примеру, программы на один или два дня для ВЛЮБЛЕННЫХ (еще их любят подружки или взрослые мамы- дочки). Вот тут разгул соблазна: шоколадное обертывание, пенный пилинг в хаммаме, аромаувлажнение и все это вы делаете вдвоем, ни на секунду не расставаясь, с вами работают два мастера. Для полного счастья - два бокала искрящегося шампанского и клубника... А после такого отдыха можно сразу в сон, в номерах отеля с видом на лес спится очень сладко на нежных простынях итальянской работы. И ужин сервируется прямо в сьюте, по вашему желанию вы можете выбрать один из дизайнерских номеров и точно не пожалеете - не каждый день удается пожить в индийском или мексиканском номере, или в люксе Джона Гальяно... Маникюр, педикюр, стрижки, праздничные укладки, оксимезотерапия, массаж гречневыми мешочками, русский богатырский массаж - и что важно!- Green Spa в отеле Яр работает круглосуточно, чем и заслужили естественную привязанность бизнесменов и бизнес леди, так занятых днем.

 




Следующая запись в блоге: